jueves, marzo 28, 2024
InicioNoticiasDeportesVa Mónica Rodríguez por oro y plaza paralímpica en el Campeonato Mundial...

Va Mónica Rodríguez por oro y plaza paralímpica en el Campeonato Mundial de Para Atletismo

La mexicana Mónica Oliva Rodríguez Saavedra, junto a su guía Kevin Teodoro Aguilar Pérez, avanzó a la final de los mil 500 metros, clasificación T11, luego de obtener el primer lugar de su hit eliminatorio, en el penúltimo día de actividades en el Campeonato Mundial de Para Atletismo Dubai 2019.

Con un tiempo de 4 minutos, 53 segundos y 63 centésimas, Rodríguez Saavedra accedió a la pelea por las medallas y la plaza para el país a Juegos Paralímpicos Tokio 2020

En la final se medirá a competidoras de los países de Kenia, China, Sudáfrica y España, que buscarán terminar dentro de los primeros lugares para lograr el boleto a la justa veraniega.

Por otra parte, el subcampeón parapanamericano en Lima 2019, Edgar Ismael Barajas Barajas finalizó quinto en la prueba de jabalina F57, en la que registró un lanzamiento de 41.02 metros.

Además, Leticia Ochoa Delgado cerró su participación en Dubai en el quinto puesto en lanzamiento de disco F53, con una marca de 12.32 metros; mientras que, en los 100 metros T52, Lucia Sosa Vázquez cruzó la línea de meta en 29.09 segundos, resultado que la colocó en el quinto peldaño.

La medallista de oro en Lima 2019, Daniela Eugenia Velasco Maldonado, y su guía César Daniel Belman Ortiz, culminó en el sexto lugar de la final en los mil 500 metros, clase T13, con tiempo de 4:53.75.

Este viernes, México cerrará su actuación en territorio árabe con Leonardo de Jesús Pérez Juárez, en los mil 500 metros T52; Rosa María Guerrero Cázares y Belén Monserrat Sánchez Domínguez, en lanzamiento de disco F55 y Mónica Oliva Rodríguez en la final de los mil 500 metros T11.